Отмена льготного снятия денежных средств в банкоматах сети ОРС
Отделения Банкоматы и терминалы
+7 (495) 232-20-50
Интернет-банк

Отмена льготного снятия денежных средств в банкоматах сети ОРС

25.11.2015
Уважаемые клиенты!

Обращаем ваше внимание на изменения в порядке снятия денежных средств в банкоматах банков, входящих в Объединенную Расчетную систему (ОРС). 

В соответствии с требованиями Закона «О национальной платежной системе» с 1 января 2016 года все операции на территории РФ должны проходить через Национальную систему платежных карт (НСПК). В связи с этим Банки – участники системы ОРС не смогут предоставлять услугу получения наличных денежных средств по картам банков-партнеров на льготных условиях – без комиссии. 

Отключение банков от Объединенной Расчетной системы будет производиться с 26 ноября по 15 декабря 2015 года. С 26 ноября 2015 года при получении наличных денежных средств в банкоматах сторонних банков с владельцев карт ИНТЕРПРОМБАНКа будут взиматься комиссии, установленные Тарифами Банка:

- по картам в рублях – 1% от суммы, мин. 90 руб.;
- по картам в долларах США – 1% от суммы, мин. 3 доллара США; 
- по картам в Евро – 1% от суммы, мин. 2 Евро.

После отключения от системы ОРС банкоматы банков-участников будут проходить дополнительную техническую настройку, что может вызвать временные отказы в обслуживании карт ИНТЕРПРОМБАНКа в этих банкоматах. Заранее приносим свои извинения за возможные отказы в обслуживании наших карт в банкоматах сторонних банков.

Для сокращения расходов, связанных с уплатой комиссии за снятие наличных денежных средств, предлагаем вам пользоваться банкоматами ИНТЕРПРОМБАНКа. 

До конца текущего года в ИНТЕРПРОМБАНКе будут утверждены и введены в действие новые Тарифы по обслуживанию операций с банковскими картами. Основные изменения будут касаться получения наличных денежных средств в банкоматах, расположенных на территории РФ, которые будут осуществляться без взимания комиссий с владельцев карт.

Версия для печати