Moody's подтвердило рейтинги ИНТЕРПРОМБАНКа на прежнем уровне
Отделения Банкоматы и терминалы
+7 (495) 232-20-50
Интернет-банк

Moody's подтвердило рейтинги ИНТЕРПРОМБАНКа на прежнем уровне

03.06.2013

В мае 2013 года Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало заключение по международным финансовым рейтингам ИНТЕРПРОМБАНКа. Агентство сохранило рейтинги Банка на прежнем уровне: депозитный рейтинг – «B3/NP», рейтинг финансовой устойчивости – «E+», по национальной шкале РФ – «Baa3.ru». Всем рейтингам присвоен прогноз «стабильный».

Оценка агентства Moody’s базируется на финансовой отчетности Банка по состоянию на 31 декабря 2012 года, составленной в соответствии с МСФО, а также на финансовых показателях деятельности по состоянию на 1 мая 2013 – в соответствии с РСБУ.

Агентство Moody’s Investors Service присваивает рейтинги ИНТЕРПРОМБАНКу с октября 2007 г. Неизменность уровня финансовых оценок свидетельствует о стабильном положении на банковском рынке и устойчивости бизнес-модели Банка, а также служит индикатором надежности для инвесторов, партнеров и клиентов.

Многолетнее взаимодействие ИНТЕРПРОМБАНКа с рейтинговым агентством говорит об открытости Банка, его дальнейших намерениях привлекать долгосрочные финансовые ресурсы, расширять сотрудничество с российскими и международными финансовыми институтами.

Версия для печати