Агентство Moody's подтвердило рейтинги ИНТЕРПРОМБАНКа на прежнем уровне
Отделения Банкоматы и терминалы
+7 (495) 232-20-50
Интернет-банк

Агентство Moody's подтвердило рейтинги ИНТЕРПРОМБАНКа на прежнем уровне

30.05.2014
16 мая 2014 года Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service официально подтвердило рейтинг финансовой устойчивости ИНТЕРПРОМБАНКа на уровне «E+», а также долгосрочный и краткосрочный рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валютах на уровне «B3» и Not Prime соответственно. Рейтинг по национальной шкале РФ – «Baa3.ru». Показатели всех рейтингов остаются на прежнем уровне, прогноз – «стабильный».

Неизменная стабильность прогноза основывается на долгосрочных отношениях Банка с рядом крупных корпоративных клиентов и частных лиц, а также на приемлемом качестве активов.

Заключение агентства Moody's опирается, прежде всего, на показатели финансовой отчетности Банка по МСФО за 2013 год и по РСБУ на 1 апреля 2014 года.

Ежегодное подтверждение рейтингов Банка признанным международным агентством отражает его устойчивость, стабильность и надежность, что особенно важно в условиях непростой макроэкономической ситуации и замедления роста российской экономики. Уровень рентабельности капитала и приемлемое качество активов позволяют Банку плавно и уверенно наращивать финансовый потенциал, укрепляя свои позиции на рынке, поддерживая показатели капитализации и качество кредитного портфеля на должном уровне.

Версия для печати